SAKURA・Chocoiat au lait
ラウンジで提供するケーキの試作をした。
SAKURA・Chocoiat au lait
さくらペースト(エキス)でGenoise焼成。
さくらリキュール入りのシロップをアンビバージュ。
さくらリキュール入りのクレーム・ショコラ・オ・レをサンド。
癖が無く焼きあがったサクラ風味のジェノワーズにショコラを融合したかった。
ホワイトショコラを他のデセールに使用しているため、ミルク(チョコ)を選択。
クレーム・シャンティとの相性がよくマイルド仕上がったので、結果OK!
スッタフも「優しくっていいっすね。」とこの味に共感してくれた。
後は春らしい飾り何だな…。ネーミングも……。
※写真は試作段階で飾りのチョコレートは「オバQ」をイメージしたわけではない。
SAKURA・Chocoiat au lait
さくらペースト(エキス)でGenoise焼成。
さくらリキュール入りのシロップをアンビバージュ。
さくらリキュール入りのクレーム・ショコラ・オ・レをサンド。
癖が無く焼きあがったサクラ風味のジェノワーズにショコラを融合したかった。
ホワイトショコラを他のデセールに使用しているため、ミルク(チョコ)を選択。
クレーム・シャンティとの相性がよくマイルド仕上がったので、結果OK!
スッタフも「優しくっていいっすね。」とこの味に共感してくれた。
後は春らしい飾り何だな…。ネーミングも……。
※写真は試作段階で飾りのチョコレートは「オバQ」をイメージしたわけではない。
太いけどシャープ……。ペン。
キッチン業務が終わると、毎日メニュー作製に取り掛かる。(って言うか追われる。)
写真は『uni α-gel(アルファゲル)シャープペンシル』だ。メタリック調のアルミ軸に、衝撃吸収ゲル素材αGEL(R)をグリップ部分のフィット感。好みだ。
家内が誕生日に贈ってくれた一品。(誕生日にシャ-プペン?)
おねだりしたものだ。
そう、何を隠そう私は無類の文房具好きなんだ!。
マニアじゃない。知識なんて無い。とにかくかっこいい物が好き(特に筆記意用具)
何でもこの商品ヘビーユーザーが小・中学生だとか。(マジで…?)
私が学生の時は手が痛くなるほどペンシル握ってお勉強なんてした事無いっす。
明日もこれ握り締め頑張りますか!
このペンを使い出してから疲れ無くなり、事務仕事に取り掛かりやすくなったの良いんだけど… 作業スピード変化なし!(ヤベーよ…。)
この「愛用品」テーマ、ステーショナリーグッズの(カッコよく言っても文房具だが)
紹介率・……90%
写真は『uni α-gel(アルファゲル)シャープペンシル』だ。メタリック調のアルミ軸に、衝撃吸収ゲル素材αGEL(R)をグリップ部分のフィット感。好みだ。
家内が誕生日に贈ってくれた一品。(誕生日にシャ-プペン?)
おねだりしたものだ。
そう、何を隠そう私は無類の文房具好きなんだ!。
マニアじゃない。知識なんて無い。とにかくかっこいい物が好き(特に筆記意用具)
何でもこの商品ヘビーユーザーが小・中学生だとか。(マジで…?)
私が学生の時は手が痛くなるほどペンシル握ってお勉強なんてした事無いっす。
明日もこれ握り締め頑張りますか!
このペンを使い出してから疲れ無くなり、事務仕事に取り掛かりやすくなったの良いんだけど… 作業スピード変化なし!(ヤベーよ…。)
この「愛用品」テーマ、ステーショナリーグッズの(カッコよく言っても文房具だが)
紹介率・……90%
ショック!
っていうか…自分が悪いんだが…。
画像の公開って200KB以内なのね……。
今まで綺麗に撮ろうと思っててデジカメのピクセル大きくしてたのばっかりで
でも、今日から公開できマース。(はず。)
テーマ・スイーツより(の、はず)
画像の公開って200KB以内なのね……。
今まで綺麗に撮ろうと思っててデジカメのピクセル大きくしてたのばっかりで
でも、今日から公開できマース。(はず。)
テーマ・スイーツより(の、はず)
Quatre Feuilles ~キャトル フィーユ(四枚の葉)~
Quatre Feuilles ~キャトル フィーユ(四枚の葉)~
新人Ino君のデビューアイテムです。
商品コメント
香ばしく焼き上げた抹茶のクレープで4種類のクリームを巻きました。
南瓜と栗のクリームは和の味を生クリームと抹茶クリームで抹茶独特の風味をお楽しみくださいませ。
ヒット。おめでとう!
新人Ino君のデビューアイテムです。
商品コメント
香ばしく焼き上げた抹茶のクレープで4種類のクリームを巻きました。
南瓜と栗のクリームは和の味を生クリームと抹茶クリームで抹茶独特の風味をお楽しみくださいませ。
ヒット。おめでとう!