SAKURA・Chocoiat au lait | Patissier(パティシエ)@MJの今日も90%

SAKURA・Chocoiat au lait

ラウンジで提供するケーキの試作をした。
SAKURA・Chocoiat au lait

さくらペースト(エキス)でGenoise焼成。
さくらリキュール入りのシロップをアンビバージュ。
さくらリキュール入りのクレーム・ショコラ・オ・レをサンド。

癖が無く焼きあがったサクラ風味のジェノワーズにショコラを融合したかった。 
ホワイトショコラを他のデセールに使用しているため、ミルク(チョコ)を選択。
クレーム・シャンティとの相性がよくマイルド仕上がったので、結果OK!
スッタフも「優しくっていいっすね。」とこの味に共感してくれた。

後は春らしい飾り何だな…。ネーミングも……。

※写真は試作段階で飾りのチョコレートは「オバQ」をイメージしたわけではない