SAKURA・Chocoiat au lait
ラウンジで提供するケーキの試作をした。
SAKURA・Chocoiat au lait
さくらペースト(エキス)でGenoise焼成。
さくらリキュール入りのシロップをアンビバージュ。
さくらリキュール入りのクレーム・ショコラ・オ・レをサンド。
癖が無く焼きあがったサクラ風味のジェノワーズにショコラを融合したかった。
ホワイトショコラを他のデセールに使用しているため、ミルク(チョコ)を選択。
クレーム・シャンティとの相性がよくマイルド仕上がったので、結果OK!
スッタフも「優しくっていいっすね。」とこの味に共感してくれた。
後は春らしい飾り何だな…。ネーミングも……。
※写真は試作段階で飾りのチョコレートは「オバQ」をイメージしたわけではない。
SAKURA・Chocoiat au lait
さくらペースト(エキス)でGenoise焼成。
さくらリキュール入りのシロップをアンビバージュ。
さくらリキュール入りのクレーム・ショコラ・オ・レをサンド。
癖が無く焼きあがったサクラ風味のジェノワーズにショコラを融合したかった。
ホワイトショコラを他のデセールに使用しているため、ミルク(チョコ)を選択。
クレーム・シャンティとの相性がよくマイルド仕上がったので、結果OK!
スッタフも「優しくっていいっすね。」とこの味に共感してくれた。
後は春らしい飾り何だな…。ネーミングも……。
※写真は試作段階で飾りのチョコレートは「オバQ」をイメージしたわけではない。