Mousse au chocorat | Patissier(パティシエ)@MJの今日も90%

Mousse au chocorat

Mousse au chocorat

Φ16㎝

これも毎年クリスマスケーキのファンを増やしつづけているスイーツです。


毎年、少しですがショコラのブレンドを変えたりして味に変化をつけています。



ブラックチョコレートとヘーゼルナッツのはっきりとした風味で、
こくのある香りが特徴です。甘さを控えたアマレット漬けのアプリコット・コンポートを入れ、
口解けの良さにこだわった2層仕立てのショコラのムースです。


中はホワイトショコラのムース。

使用しているのは、ヴァローナ社のIVOIRE(イヴォワール)


フルーツとの相性がよく、香りの弱い他の材料を生かすのに最適のホワイトチョコレートです。
クリーミーで天然ヴァニラの香りが効いた風味が特徴。
甘味を抑えたエレガントなチョコレートです。


外側のショコラムースは、GIANDUJA NOIR(ジャンドゥジャ・ノワール)

                MANJARI(マンジャリ) 64%

花やレッドラズベリーを思わせる香りを持つインド洋の島々原産のカカオ豆 「クリオロ種」。
甘さを抑えフルーツの香りと爽やかな酸味が特徴。


と、スイスのトブラ社のインペリアルスイートをブレンドしました。